Pusat Bantuan Unggah File ETD : 089514182433
1933 Data Penelitian Mahasiswa tersimpan
23660 File Mahasiswa
Berhasil Ter-unggah
Hasil Validasi
Lebih detail
USULAN REDESAIN TROLI DENGAN PENDEKATAN ANTROPOMETRI GUNA MEMINIMALKAN MUSCULOKELETAL DISORDERS (MSDS) PADA PEKERJA PELELANGAN IKAN
Oleh : Lukmanul Hakim | Prog.Studi : Teknik Industri (2022)

UD. Pak Ahmad merupakan salah satu tempat pelelangan ikan yang terletak di kuala langsa.Tujuan penelitian yaitu untuk mengidentifikasi keluhan Musculoskeletal Disorders pada pekerja pelelangan ikan dan usulan redesain troli dengan pendekatan Antropometri. Metode yang dipergunakan adalah Standart Nordic Questionnare (SNQ) untuk melihat titik keluhan pada operator dan Antropometri, Dimensi, Musculoskeletal Disorders,Troli, Persentil. [...]

PERBAIKAN SISTEM TATA LETAK PABRIK UNTUK MEMAKSIMALKAN PROSES PRODUKSI DALAM MEMENUHI KEBUTUHAN PASAR MENGGUNAKAN METODE ALGORITMA CORELAP (STUDI KASUS CV. ATHAYA MINERAL KEC. LANGSA BARO KOTA LANGSA)
Oleh : Willy Sanjaya | Prog.Studi : Teknik Industri (2018)

Permasalahan dunia industri  bukan hanya menyangkut seberapa besar investasi yang harus ditanam, sistem, dan prosedur produksi, pemasaran hasil produksi dan lain sebagainya, namun dalam hal perencanaan fasilitas pabrik sebagai tempat dilaksanakannya aktivitas/kerja pembuatan barang atau jasa, perlu direncanakan dengan matang. Fasilitas fisik yang mesti ada di d Algoritma Corelap, Tata Letak Pabrik, TCR. [...]

ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS CRUMB RUBBER DENGAN MENGGUNAKAN METODE SEVEN TOOLS
Oleh : Dina Novita | Prog.Studi : Teknik Industri (2022)

PT. Batanghari Tebing Pratama merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan bahan setengah jadi yang diklasifikasikan berdasarkan standar mutu yang ditetapkan oleh SIR (Standard Indonesian Rubber). Permasalahan yang dihadapi perusahaan adanya kecacatan produk. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi kecacatan produk Crumb Rubber dan memenuhi st Kualitas, P0 (Plastisitas Awal), Seven Tools [...]

USULAN PENJADAWALAN PERAWATAN PADA UNIT AIR CONTIONER (AC) SPLIT WALL DENGAN MENGGUNAKAN METODE RELIABLITY CENTERED MAINTENANCE (RCM) (STUDI KASUS : GEDUNG BIROKRASI UNIVERSITAS SAMUDRA – KOTA LANGSA)
Oleh : MHD. ABDUL RAHMAN | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

Universitas Samudra merupakan salah saru perguruan tinggi  yang berada di Kota Langsa. Kampus ini memiliki 7 gedung utama salah satunya Gedung Birokasi dengan penggunaan AC berjumlah 60 unit AC splitwall. Tidak adanya perawatan yang terjadwal menjadi faktor utama penyebab terjadinya kerusakan yang cukup tinggi, hal ini dapat menyebabkan besarnya anggaran untuk Minimalisasi biaya, Penjadwalan, Perawatan, Reliabiliy Centered Maintenance (RCM). [...]

PERBAIKIAN STASIUN KERJA YANG ERGONOMIS PADA PROSES PENCETAKAN BATU BATA DENGAN MENGGUNAKAN METODE ANTROPOMETRI
Oleh : Delfi Yuanda | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

UD. Makmur Jaya adalah suatu usaha dalam pembuatan batu bata yang berlokasi di desa Pantai Balai Kecamatan Seruway Kabupaten Aceh Tamiang. Produk yang dihasilkan adalah batu bata dan produk ini dipasarkan di Aceh Tamiang dan Kota Langsa. Permasalahan dalam penelitian ini adalah pekerja di bagian pencetakan batu bata yang  berdiri dengan postur kerja yang membungkuk dengan kaki tegak secara Antropometri, Desain ulang, Stasiun kerja [...]

PERANCANGAN PENJADWALAN PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE ALGORITMA NON DELAY UNTUK MEMINIMALKAN MAKESPAN ( STUDI KASUS : UD. REZEKI ABADI – SUNGAI PAUH, LANGSA BARAT ).
Oleh : Wiranda Alzamharir | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

UD Rezeki Abadi merupakan suatu usaha yang memproduksi tepung dari bahan baku beras dan biji – bijian lainnya dengan label Cap Jempol yang berada di desa Sungai Pauh, Kecamatan Langsa Barat. UD. Rezeki Abadi mendistribusikan hasil produksi ke daerah yang terdapat di Kota Langsa, Aceh Timur dan Aceh Tamiang, dengan sistem make to order (dibuat sesuai pesanan). Permasalahan yang dialami UD. UD. Rezeki Abadi, make to order, makespan, penjadwalan produksi, algoritma non delay [...]

MITIGASI RISIKO RANTAI PASOK UDANG VANNAME MENGGUNAKAN METODE HOUSE OF RISK (HOR)
Oleh : Zulkifli | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

UD. Mitra Tiger Jaya merupakan salah satu tempat jual beli udang vanname yang berlokasi digampong Teungoh, Kota Langsa. Udang vanname(Litopenaeus vanname) merupakan salah satu komoditi unggulan perikanan pasar nasional maupun pasar internasional. Permasalahan yang sering dialami oleh UD.Mitra Tiger Jaya diantaranya adalah tidak stabil rantai pasok udang vananme, hal Supply Chain, Model Supply Chain Operations Reference (SCOR), House of Risk (HOR), kejadian risiko, penyebab risiko, penanganan risiko. [...]

DAMPAK PENGUKURAN ELECTROENCEPHALOGRAM (EEG) TERHADAP PSIKOLOGI MAHASISWA (STUDI KASUS : LABORATORIUM TEKNIK UNIVERSITAS SAMUDRA)
Oleh : Rika Rahmaini | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

Aktivitas treadmill yang dilakukan oleh mahasiswa Teknik Industri mengakibatkan kelelahan mental yang dapat dihubungkan dengan kelelahan secara psikologis yang ditinjau dari aktivitas gelombang otak. Adapun tujuan penelitian ini mengidentifikasi efektivitas gelombang otak pada saat melakukan treadmill dan mengidentifikasi pengaruh relative band power pada saat melak Psikologi dan Ergonomi, Electroencephalogram (EEG). [...]

USULAN PERBAIKAN KUALITAS PRODUK ROTI DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMA
Oleh : Diki indra jaya | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

UD. Ramadhani adalah suatu usaha yang bergerak dibidang industri pangan yang didirikan pada tahun 1993 oleh Bapak Sunardi. Permasalahan pada UD. Ramadhani yaitu banyaknya produk roti yang mengalami kerusakan pada setiap kali produksi seperti adonan isi keluar, hangus dan roti tidak mengembang, oleh karena itu, diperlukan perbaikan kualitas produk agar produk yang rusak Perbaikan Kualitas, Six Sigma [...]

USULAN REDESIGN FASILITAS KERJA UNTUK MEMINIMALISASI MUSCULOSCELETAL DISORDERS (MSDS) DENGAN PENDEKATAN ERGONOMI
Oleh : Nurjamilah Nasution | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

PT. Bumi Sama Ganda merupakan perusahaan manufaktur dibidang pengolahan kelapa sawit menjadi CPO (Crude Palm Oil). Stasiun produksi CPO terdiri dari stasiun sortasi, loading ramp, sterilizer (perebusan), press, klarifikasi dan kernel. Masalah yang dihadapi yaitu bagaimana mengidentifikasi postur kerja, keluhan operator dan usulan redesign fasilitas kerja di stasiun produksi. Tujuan penelitian a Fasilitas kerja, Postur kerja, QEC, SNQ, Antropometri [...]

PENENTUAN HARGA JUAL BERAS BERDASARKAN PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI (HPP) MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING DENGAN BANTUAN APLIKASI SISTEM BERBASIS WEBSITE STUDI KASUS DI CV. ACEH JAYA PERKASA DI DESA LUBUK PUNTI KABUPATEN ACEH TAMIANG
Oleh : WAHYUDI AGUSTIAN | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

CV. Aceh Jaya Perkasa merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penggilingan padi, yang berada di desa Lubuk Punti, Aceh Tamiang. Dalam melakukan perhitungan harga pokok dan harga jual produknya dilakukan berdasarkan pengalaman yang didapatkan , belum menerapkan perhitungan harga pokok produksi sesuai dengan kaidah akuntansi biaya. Tujuan dari penelitian ini adal HPP,Harga Jual, metode Full Costing [...]

PENERAPAN STRATEGI PEMASARAN AIR ISI ULANG MENGGUNAKAN METODE QUANTITATIVE STRATEGI PLANNING MATRIX (QSPM) (STUDI KASUS DEPOT ISI ULANG HARY WATER DESA SEULALAH KEC. LANGSA LAMA KOTA LANGSA)
Oleh : Muamar | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

Hary Water adalah perusahaan depot air isi ulang yang memproduksi air minum isi ulang dalam bentuk RO yang bersih dan higienis untuk dikonsumsi masyarakat. Permasalahan utama yang dihadapi oleh depot air isi ulang Hary Water adalah adanya persaingan usaha dimana banyaknya terdapat usaha sejenis. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis kekuatan, kelemahan, pel Strategi Pemasaran, Metode Quantitative Strategic Planning Matrix (QSPM), Analisis Lingkungan Eksternal (EFE), Analisis Lingkungan Internal (IFE) dan SWOT. [...]

ANALISA PRODUKTIVITAS PEKERJA PADA USAHA BATU BATA DI KECAMATAN BIREM BAYEUN KABUPATEN ACEH TIMUR DENGAN METODE JAM HENTI (STUDY KASUS: UKM BATU BATA PAK SYAHRUDDIN DESA BIREM RAYEUK)
Oleh : Zahlul Irmi | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

UKM Batu Bata Pak Syahruddin merupakan industri yang bergerak dalam industri manufaktur yang memproduksi batu bata. Waktu kerja yang kurang teratur dapat menyebabkan kekurangan produksi. Dengan waktu kerja yang baik, perusahaan dapat melakukan evaluasi terhadap produksi yang ada, sehingga proses produksi dapat dilakukan dengan efektif dan efisien untuk melakukan pro Waktu Standar, Jam Henti, Produktivitas [...]

STRATEGI PEMASARAN BIBIT TANAMAN BERDASARKAN PERILAKU KONSUMEN DAN STRATEGI MARKETING MIX (STUDI KASUS : UKM SAMMY FLORIST DESA BINJAI KEC. SERUWAI KAB. ACEH TAMIANG)
Oleh : M. Ridwan | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

Semakin banyaknya bisnis usaha yang berkembang, khususnya bisnis usaha kecil menengah tidak semuanya mampu bertahan lama.Sebagian besar bisnis tersebut jatuh atau bangkrut karena beberapa factor. Oleh karena itu dengan adanya fenomena inilah yang mendorong untuk melakukan penelitian dengan judul Strategi Pemasaran Bibit Tanaman Berdasarkan Perilaku Konsumen Dan Meto Strategi Pemasaran, Konsumen, Marketing MIX [...]

STUDI KELAYAKAN PENGEMBANGAN USAHA NUGGET TAHU PADA UD SEKARSARI (STUDI KASUS DESA DURIAN KECAMATAN RANTAU KABUPATEN ACEH TAMIANG)
Oleh : Lili Suyono | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

UD Sekarsari milik Pak Supardi merupakan usaha pembuatan tahu, yangmenghasilkan 210-300 bungkus tahu perhari, selama ini UD Sekarsari hanya memproduksi tahu untuk mengembangkan usahanya dengan memanfaatkan tanah miliknya, yang ingin dikembangkan adalah pabrik nugget yang berbahan dasar tahu. Tujuan penelitian dilakukan untuk mengetahui studi kelayakan usaha nugget t Net Present Value (NPV), Internal Rate Of Return (IRR),Profitability (PR), break event point (BEP) [...]

IMPLEMENTASI MANAJEMEN QUALITY HEALTH SAFETY SECURITY ENVIRONMENT AND BUSINESS (QHSSEB) MENGGUNAKAN TOOLS STANDART ISRS 7 (STUDI KASUS : DI PT. PERTAMINA EP ASSET 1 RANTAU FIELD)
Oleh : DESYA MUTIA PASA | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

PT. Pertamina EP Asset 1 Rantau Field adalah sebuah perusahaan badan usaha milik negara (BUMN) yang bergerak di sektor hulu migas (kegiatan eksplorasi dan produksi minyak dan gas bumi) berlokasi di Jl.Jakarta No.1 Kampung Pertamina Kecamatan Rantau Kabupaten Aceh Tamiang. Permasalahan PT Pertamina EP Asset 1 Rantau Field adalah pada kegiatan eksplorasi dan produksi Manajemen Quality Health safety Security Environment And Business (QHSSEB), International Safety Rating System (ISRS) [...]

PERBAIKAN KINERJA SUPPLY CHAIN DENGAN MENGGUNAKAN METODE SUPPLY CHAIN OPERATION REFERENCE (SCOR) (STUDI KASUS : CV. ATHAYA MINERAL DESA GEUDUBANG ACEH KECAMATAN LANGSA BARO KOTA LANGSA)
Oleh : Fatimah Zahra | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

CV. Athaya Mineral adalah sebuah usaha yang menghasilkan air minum dalam kemasana yang beralamat di Desa Geudubang Aceh Kecamatan Langsa Baro Kota Langsa, masalah yang dialami adalah keluhan dari retail mengenai keterlambatan pengiriman air minum dalam kemasan (AMDK), masalah lain yang juga dialami oleh CV. Athaya sendiri adalah ketidakpastian permintaan dan jadwal pengiriman bahan tambah, keku supply chain, perbaikan kinerja, SCOR, AHP. [...]

PENGUKURAN PRODUKTIVITAS SEBAGAI STRATEGI PENINGKATAN DAYA SAING PERUSAHAAN MENGGUNAKAN TOTAL PRODUCTIVITY MODEL(TPM) DI PT. DOLOMIT PUTRA TAMIANG.
Oleh : AGUS SYAHPUTRA | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

PT. Dolomit Putra Tamiang merupakan sebuah perusahaan produsen pupuk dolomit yang bergerak dibidang industri pupuk dolomit. PT. Dolomit Putra Tamiang adalah pupuk dolomit yang berasal dari bahan mineral alam berbentuk bubuk yang sangat tepat di gunakan untuk meningkatkan produksi tanaman sehingga tanah menjadi subur. PT. Dolomit Putra Tamiang belum pernah melakukan Produktivitas, Total Productivity Model (TPM), Productivity Evaluation Tree (PET). [...]

PERANCANGAN PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN JASA PERHOTELAN DENGAN PENDEKATAN MODEL INTEGRASI SERVICE QUALITY DAN KANO KE DALAM QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) (STUDI KASUS: HOTEL KARTIKA LANGSA)
Oleh : Nanda Rizqa Asyura | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

Hotel Kartika Langsa didirikan pada tahun 1982 oleh Bapak H. Abdullah Hanafiah dan Bapak Ir. H. Zakaria Sulaiman. Hotel Kartika Langsa memiliki 70 kamar, dengan 52 kamar di lantai satu dan 18 kamar di lantai dua. Permasalahan pada Hotel Kartika Langsa adalah penurunan tingkat hunian kamar hotel yang disebabkan oleh kualitas pelayanan hotel yang belum maksimal, oleh karena itu Hotel Kartika Lang Service Quality, Model Kano, Quality Function Deployment [...]

PERENCANAAN KEBUTUHAN KAPASITAS PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE CAPACITY REQUIREMENT PLANNING (CRP) STUDI KASUS : PT. DOLOMIT PUTRA TAMIANG
Oleh : Sidik Permana | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

PT. Dolomit Putra Tamiang merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang industri pembuatan Pupuk Dolomit. Jumlah permintaan lebih tinggi bila dibandingkan dengan jumlah produksi. Disebabkan oleh fluktuasi jumlah permintaan yang cenderung meningkat, hal itu terjadi karena adanya kekurangan kapasitas pada stasiun kerja, oleh karena itu perlu dilakukan perhitungan an Kebutuhan kapasitas produksi, Stasiun kerja, Capacity Requirement Planning (CRP), Peningkatan kapasitas produksi. [...]

PERBAIKAN TATA LETAK FASILITAS PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE SYSTEMATIC LAYOUT PLANNING PADA PT. NATIONAL SUPER KIM II MABAR, MEDAN
Oleh : Hamidi Azis Nasution | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

ABSTRAK
 
PT. National Super adalah sebuah perusahaan manufaktur yang bergerak di bidang elektronik  yang  memproduksi produk-produk elektronik rumah tangga. Perusahaan memiliki permasalahan pada tata letak lantai produksinya. Kondisi tersebut dapat dilihat dari jauhnya jarak pemindahan bahan dan aliran mate tata letak fasilitas produksi, perpindahan bahan, systematic layout planning. [...]

PENINGKATAN DAYA SAING MELALUI ANALISIS VALUE CHAIN PADA UMKM AL-IKHLAS GAMPONG KUALA LANGSA, KECAMATAN LANGSA BARAT, KOTA LANGSA
Oleh : Deni Gustian | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

UMKM Al-Ikhlas merupakan salah satu industri pengolahan buah dan daun mangrove yang berlokasi di Desa Kuala Langsa, Kecamatan Langsa Barat, Kota Langsa, Provinsi Aceh. Masalah yang dialami adalah rendahnya daya saing UMKM Al-Ikhlas. Adapun tujuan penelitian ini adalah meningkatan daya saing UMKM dengan metode Analisis Value Chain. Analisis Value Chain Sirup Mangrove, Daya Saing, Value Chain, AHP. [...]

OPTIMALISASI JUMLAH PRODUKSI ROTI MENGGUNAKAN LINEAR PROGRAMMING DENGAN BANTUAN SOFTWARE POM QM FOR WINDOWS (STUDI KASUS: UKM YELLOW BAKERY DAN CAKE LANGSA)
Oleh : Nurlina | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

UKM Yellow Bakery dan Cake merupakan salah satu industri kecil yang memproduksi 3 jenis roti. Permasalahan yang dihadapi UKM Yellow Bakery dan Cake yaitu bagaimana menentukan jumlah produksi roti yang optimal untuk memperoleh keutungan yang maksimal. Tujuan dari penelitian ini yaitu memformulasikan fungsi kendala dari jenis roti, menganalisis jumlah produksi roti op Jumlah Produksi Roti, Simpleks, POM QM For Windows [...]

PERENCANAAN KAPASITAS PRODUKSI UNTUK MEMENUHI PERMINTAAN KONSUMEN MENGGUNAKAN METODE ROUGHT CUT CAPACITY PLANNING (RCCP) DENGAN SIMULASI SOFTWARE PROMODEL 7.0 (STUDIKASUS:UKMKUETRADISIONAL3 PUTRA, IDIRAYEUK–ACEHTIMUR)
Oleh : Nur Cholis Taufik | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

ABSTRAK
UKM 3 Putra  adalah  suatu  usaha  yang  memproduksi  makanan  ringan tradisional  dalam  skala  kecil  menengah  yang  berada  di  desa  Kuala  Peudawa Puntong, Kecamatan Idi Rayeuk.  Dalam  memasarkan produknya  UKM 3 Putr Perencanaan Kapasitas Produksi; Rought Cut Capacity Planning; Software Promodel 7.0; [...]

PENGENDALIAN KUALITAS UNTUK MENGURANGI KEGAGALAN PROSES PRODUKSI KERUPUK IKAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE FAULT TREE ANALYSIS (FTA) DAN FAILURE MODE AND EFFECT ANALYSIS (FMEA) (STUDI KASUS: UKM KERUPUK IKAN IBU HASNAH, DESA BUKIT PALA, RANTO PEUREULAK-ACEH TIMUR)
Oleh : M Agus Mursal Simanungkalit | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

ABSTRAK
 
 
UKM Kerupuk Ikan Ibu Hasnah  yang berada di Desa Bukit  Pala, Ranto Peureulak-Aceh  Timur  merupakan  suatu  jenis  usaha  pembuatan  kerupuk  ikan dalam skala kecil  menengah. &nbs pengendalian kualitas, FTA, FMEA [...]

USULAN RUTE DISTRIBUSI AIR MINUM DALAM KEMASAN DENGAN MENGGUNAKAN ALGORITMA CLARKE AND WRIGHT SAVING (STUDI KASUS: CV. ATHAYA MINERAL, KOTA LANGSA)
Oleh : Ameilia | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

CV. Athaya Mineral merupakan produsen air minum dalam kemasan dengan nama produk yaitu Tari. Dengan jumlah kapasitas alat angkut yang terbatas maka, CV. Athaya Mineral harus menentukan rute distribusi yang efektif  dan efisien untuk memaksimalkan kapasitas alat angkut agar dapat meminimumkan jarak tempuh dan biaya distribusi. Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh rute distribusi pr Distribusi, Algoritma Clarke and Wright Saving, Biaya Minimum [...]

PENGURANGAN BULLWHIP EFFECT PADA SISTEM RANTAI PASOK DENGAN MENGGUNAKAN METODE VENDOR MANAGEMENT INVENTORY (VMI)
Oleh : M.ISPANDI | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

            IKM Keripik Mustika merupakan salah satu usaha keripik paling laris untuk daerah Kota Langsa. Masalah yang terjadi yaitu pendistribusian yang tidak sesuai dengan total permintaan konsumen menyebabkan Bullwhip Effect maka dari itu perlu dilakukan manajemen penyimpanan stock pada retail. Adapun tujuan penelitian ini adala Bullwhip Effect, Exponential Smooting Method, Economic Order Quantity (EOQ), Vendorr Management Inventory (VMI), Kolaborasi Rantai Pasok. [...]

USULAN STRATEGI MENGGUNAKAN METODE BLUE OCEAN STRATEGI (BOS) DALAM STRATEGI PEMASARAN UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING PRODUK OLAHAN MANGROVE (STUDI KASUS: KELOMPOK PEREMPUAN KUALA MAJU KUALA LANGSA KOTA LANGSA)
Oleh : Sri Wahyuningsih | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

Kelompok Perempuan Kuala Maju merupakan usaha kelompok di bawah naungan pemerintah Gampong dengan memproduksi olahan mangrove yang memanfaatkan sumber daya alam yang ada di Gampong Kuala Langsa, Kota Langsa. Masalah yang dihadapi yaitu adanya situasi persaingan usaha produk olahan mangrove. Tujuan dari penelitian adalah (1) Mengetahui hasil analisis usaha blue ocean Olahan Mangrove, Inovasi nilai, BOS [...]

PERANCANGAN SISTEM PENJADWALAN PRODUKSI KAOS SABLON DENGAN METODE ERLIEST DUE DATE (EDD) (STUDI KASUS PADA USAHA KONVEKSI NOLABEL SABLON LANGSA)
Oleh : SURYA AJI PRADANA | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

ABSTRAK
        Usaha konveksi Nolabel Sablon Langsa merupakan usaha screen printing yang bergerak pada bidang kaos sablon yang dibuat menurut pesanan pelanggan. Penjadwalan produksi yang digunakan usaha konveksi Nolabel Sablon Langsa adalah secara konvensio Penjadwalan Produksi, Metode Earliest Due Date, Sistem Informasi, Minimasi Keterlambatan, Uji Paired Comparisons(t-test) [...]

USULAN MITIGASI MANAJEMEN RISIKO RANTAI PASOK UKM KERUPUK IKAN DENGAN METODE HOUSE OF RISK (STUDI KASUS: UKM KERUPUK IKAN IBU HASNAH, DESA BUKIT PALA, RANTO PEUREULAK-ACEH TIMUR)
Oleh : Dwi Chintia Putri | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

ABSTRAK
 
              UKM Kerupuk Ikan Ibu Hasnah yang berada di Desa Bukit Pala, Ranto Peureulak-Aceh Timur adalah suatu jenis usaha pembuatan kerupuk ikan dalam skala kecil menengah. Masalah yang dialami oleh UKM tersebut adalah sulitnya mendapatkan bahan baku ikan bandeng janta manajemen risiko, rantai pasok, HOR [...]

Kembali ke atas!