Pusat Bantuan Unggah File ETD : 089514182433
EVALUASI KERAGAMAN GENETIK PADI GOGO POPULASI F3 PERSILANGAN ANTARA SILESO X CIHERANG
Oleh : Mhd malfi elbana hasibuan | Prog.Studi : Agroteknologi (2021)

Tujuan dari penelitian ini adalah padi gogo populasi F3 persilangan antara sileso X ciherang mampu menghasilkan tanaman dengan umur genjah, produksi tinggi dan tahan cekaman kekeringan. Kemudian didapatinya heritabilitas yang tinggi populasi F3 hasil persilangan antara sileso (tetua berproduksi tinggi tahan kekeringan) X ciherang (tetua berumur genjah)
Karakter Genetik, Heritabilitas, Padi Gogo [...]

INTESITAS SERANGAN LALAT BUAH (BACTROCERA SP) DAN KEHILANGAN HASIL PADA JERUK MANIS (CITRUS SINENSIS L) DI DESA JAMBO LABU KECAMATAN BIREM BAYEUN KABUPATEN ACEH TIMUR
Oleh : M. Zamo Rano | Prog.Studi : Agroteknologi (2021)

M. Zamo Rano. “Intesitas Serangan Lalat Buah (Bactrocera sp) dan Kehilangan Hasil Pada Jeruk Manis (Citrus sinensis L) di Desa Jambo Labu Kecamatan Birem Bayeun Kabupaten Aceh Timur”  dibimbing oleh Ibu Cut Mulyani, M.P sebagai Pembimbing Utama dan Ibu Yenni Marnita, S.P.,M.Psebagai Pembimbing Anggota
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui intensitas serangan hama lalat buah, intensitas, dan jeruk manis [...]

PENGARUH BEBERAPA JENIS DAN KONSENTRASI PUPUK ORGANIK CAIR TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN KACANG HIJAU (VIGNA RADIATA L.)
Oleh : Hendra Haryono Siahaan | Prog.Studi : Agroteknologi (2021)

Hendra Haryono Siahaan . “Pengaruh BeberapaJenisdan Konsentrasi Pupuk Organik Cair terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Kacang Hijau (Vigna radiata L.)” dibimbing oleh Ibu Ir. Rosmaiti, M.P sebagai Pembimbing Utama dan Bapak Syamsul Bahri, S.P, M.P sebagai Pembimbing Anggota
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk m Jenis POC, Konsentrasi POC, Kacang Hijau [...]

PEMBUATAN DAN UJI MULSA LEMBARAN DARI BAHAN BAKU LIMBAH HASIL PERTANIAN
Oleh : MILVA DWI KUSUMA | Prog.Studi : Agroteknologi (2021)

Milva Dwi Kusuma. "Pembuatan dan Uji  Mulsa Lembaran dari Bahan Baku Limbah Hasil Pertanian". Penelitian ini dibawah bimbingan bapak Dr. Iswahyudi., S.P., M.Si selaku dosen pembimbing utama dan ibu Murdhiani., S.TP., M.P selaku dosen pembimbing anggota.
Penelitian ini bertujuan untuk membuat mulsa organik lembaran dari beber Mulsa, Mulsa Organik, Pemanfaatan Limbah Hasil Pertanian [...]

EFEK FUMIGAN MINYAK ATSIRI SERAI WANGI (CYMBOPOGON NARDUS) DAN SERAI DAPUR (CYMBOPOGON CITRATUS) TERHADAP HAMA KUMBANG TEPUNG MERAH (TRIBOLIUM CASTANEUM)
Oleh : Dina Okta Tiana | Prog.Studi : Agroteknologi (2021)

Dina Okta Tiana. ”Efek Fumigan Minyak Atsiri Serai Wangi (Cymbopogon nardus) dan Serai Dapur (Cym Fumigan, Minyak Atsiri, Repelensi, Serai Wangi, Serai Dapur, T. Castaneum, [...]

EFEKTIVITAS SERBUK DAUN JERUK PURUT (CITRUS HYSTRIX) DAN SERAI WANGI (CYMBOPOGON NARDUS)TERHADAP PENGENDALIAN HAMA GUDANG BERAS CORCYRA CEPHALONICA
Oleh : Nabila Seftia | Prog.Studi : Agroteknologi (2021)

Nabila Seftia, Efektivitas Serbuk Daun Jeruk Purut (Citrus hystrix) dan Serai Wangi (Cymbopogon nardus) Terhadap Pengendalian Hama Gudang Beras Corcyra cephalonica. Penelitian ini dibawah bimbingan Cut Mulyani sebagai pembimbing Utama dan Maria Heviyanti sebagai pembimbing anggota.
Tujuan Penelitian adalah Untuk mengetahui efekti Corcyra cephalonica, Jeruk Purut, Serbuk, Serai Wangi [...]

UJI KETAHANAN BEBERAPA VARIETAS BERAS (ORYZA SATIVA L) TERHADAP SERANGAN HAMA GUDANG CORCYRA CEPHALONICA S
Oleh : Putri Asyanita | Prog.Studi : Agroteknologi (2021)

Putri Asyanita. ”Uji Ketahanan Beberapa Varietas Beras (Oryza sativaL) Terhadap Serangan Hama Gudang Corcyra cephalonica S”. Penelitian ini dibawah bimbingan ibu Ir. Cut Mulyani., MP selaku dosen pembimbing utama dan ibu Maria Heviyanti,  SP.,M.Sc selaku dosen pembimbing anggota.
     &nb Beras, Kerentanan Beras, Kerusakan beras, Corcyra cephalonica [...]

PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI BEBERAPA VARIETAS PADI GOGO PADA SISTEM TANAM JAJAR LEGOWO 2:1 DAN TEGEL DENGAN APLIKASI BAHAN PENYIMPAN AIR
Oleh : Kevin Ocdiwa Karall Bangun | Prog.Studi : Agroteknologi (2021)

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh, terhadap perbedaan aplikasi bahan penyimpan air pertumbuhan dan produksi beberapa, untuk mengetahui pengaruh, perbedaan sistem tanam terhadap pertumbuhan dan produksi varietas padi gogo dan kultivar lokal antara lain Inpago Unsoed 1, Situpatenggang, Sileso dan Arias kuning serta untuk mengetahui pengaruh interaksi Padi Gogo, Sistem Tanam Jajar, Bahan Penyimpan Air [...]

PENGARUH DOSIS PUPUK NPK PIM DAN POLIVIT PIM TERHADAP PERTUMBUHAN BEBERAPA VARIETAS PADI LOKAL ACEH (ORYZA SATIVA, L) LOKAL ACEH
Oleh : Syajaril akhzari | Prog.Studi : Agroteknologi (2021)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dosis pupuk NPK PIM dan Polivit PIM dan beberapa varietas terhadap pertumbuhan tanaman padi lokal Aceh, serta interaksi antara kedua faktor tersebut. Penelitian ini telah dilaksanakan di Gampong Paya Ketenggar Kecamatan Manyak Payed Kabupaten Aceh Tamiang. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) pol Varietas padi lokal Aceh, Pupuk NPK PIM dan Polivit PIM [...]

UJI ADAPTASI LIMA VARIETAS UNGGUL CABAI MERAH KERITING (CAPSICUM ANNUM L.) DI LAHAN KERING DENGAN TEKNOLOGI PROLIGA
Oleh : Anggun Yossika Naibaho | Prog.Studi : Agroteknologi (2021)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pertumbuhan dan hasil produksi lima varietas cabai merah keriting (Capsicum annum L.) melalui teknologi proliga pada lahan kering. Penelitian ini dilaksanakan di Kebun Percobaan Fakultas Pertanian Universitas Samudra, Kota Langsa, provinsi Aceh yang berlangsung pada bulan Juli sampai November 2020.
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelom Varietas Unggul, Cabai Merah Keriting, Teknologi Proliga [...]

PENGARUH PEMBERIAN BERBAGAI JENIS BAHAN ORGANIK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI EMPAT VARIETAS KACANG KEDELAI HITAM (GLYCINE MAX L. MERILL)
Oleh : Ferri Zatullah | Prog.Studi : Agroteknologi (2021)

Ferri Zatullah. “Pengaruh Pemberian Berbagai Jenis Bahan Organik terhadap Pertumbuhan dan Produksi Empat Varietas Kacang Kedelai Hitam (Glycine max L. merill)” dibimbing oleh Bapak Ir. Adnan, MP sebagai Pembimbing Utama dan Ibu Murdhiani STP., MP sebagai Pembimbing Anggota.Untuk mengetahui pengaruh pemberian biochar arang sekam terhadap pertumbuhan Bahan Organik, Pertumbuhan, Kacang Kedelai Hitam (Glycine max L. merill) [...]

POTENSI HASIL 5 VARIETAS KEDELAI (GLYCINE MAX L.) PADA LAHAN KERING MASAM
Oleh : M. Reza Tanjung | Prog.Studi : Agroteknologi (2021)

Penelitian ini bertujuan  untuk mengetahui potensi hasil 5 varietas unggul kedelai yang dibudidayakan di lahan kering masam serta memberikan referensi bagi para petani tentang varietas unggul yang mampu berproduksi secara maksimal di lahan kering masam.
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) non faktorial dengan menggunakan 5 benih kedelai varietas unggul yaitu De Varietas Kedelai, Lahan Kering Masam [...]

POTENSI PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI BEBERAPA KULTIVAR PADI GOGO LOKAL (ORYZA SATIVA, L) ACEH TIMUR
Oleh : Suryadi Abdul Hadi | Prog.Studi : Agroteknologi (2021)

Suryadi Abdul Hadi “Potensi Pertumbuhan dan Produksi Beberapa Kultivar Padi Gogo Lokal (Oryza sativa, L) Aceh Timur” dibawah bimbingan Ibu Cut Mulyani sebagai pembimbing Utama dan Bapak Iswahyudi sebagai pembimbing anggota.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi pertumbuhan dan produksi beberapa kultivar padi gogo lokal Aceh Timur. Peneli POTENSI PERTUMBUHAN, PRODUKSI,KULTIVAR PADI GOGO LOKAL (Oryza sativa, L) [...]

APLIKASI BERBAGAI JENIS BAHAN ORGANIK DAN TARAF KAPUR DOLOMIT PADA BUDIDAYA KACANG TANAH (ARACHIS HYPOGAEA, L) DI LAHAN KERING MASAM SKRIPSI
Oleh : Ahmad kamal | Prog.Studi : Agroteknologi (2021)

Ahmad Kamal, “Aplikasi Berbagai Jenis Bahan Organik dan Taraf Kapur Dolomit pada Budidaya Kacang Tanah (Arachis hypogaea, L) di Lahan Kering Masam”. dibawah bimbingan Syamsul Bahri, sebagai Pembimbing Utama dan Muhammad Syahril sebagai Pembimbing Anggota.Tujuan penelitian untuk mengetahui aplikasi berbagai jenis bahan organik dan taraf kapur dolomi Bahan Organik, Taraf Kapur Doromit, Budidaya Kacang Tanah(Arachis hypogaea, L), Lahan Kering Masam [...]

PENGARUH PEMBERIAN MIKORIZA DAN AIR KELAPA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL MENTIMUN (CUCUMIS SATIVUS L)
Oleh : Rabunah | Prog.Studi : Agroteknologi (2021)

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pemberian mikoriza dan air kelapa terhadap pertumbuhan dan hasil mentimun (Cucumis sativus L). Penelitian ini dilaksanakan di Desa Meurandeh Kecamatan Langsa Lama, Kota Langsa. Waktu pelaksanaan penelitian dimulai dari bulan September sampai dengan Oktober  2020. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok Mikoriza, Air Kelapa [...]

VARIABILITAS DAN HERITABILITAS POPULASI PADI GOGO VARIETAS LOKAL ARIAS KUNING GENERASI MUTAN-1 HASIL IRRADIASI SINAR GAMMA
Oleh : Ayu Wandira | Prog.Studi : Agroteknologi (2021)

Ayu Wandira. “Variabilitas dan Heritabilitas Populasi Padi Gogo Varietas Lokal Arias Kuning Generasi Mutan-1 Hasil Irradiasi Sinar Gamma”. Penelitian ini di bawah bimbingan Bapak Muhammad Syahril, SP., M.P selaku dosen pembimbing utama dan Ibu Ainul Mardiyah, SP.,M.P selaku dosen pembimbing anggota. Penelitian ini untuk mengetahui variabilitas dan herita Variabilitas, Heritabilitas, Populasi Padi Gogo Varietas Lokal Arias Kuning Generasi Mutan-1 Hasil Irradiasi Sinar Gamma [...]

RESPON PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI KACANG TANAH (ARACHIS HYPOGAEA,L) AKIBAT PEMBERIAN PUPUK KANDANG DAN DOSIS PUPUK FOSFAT
Oleh : Berri rendica | Prog.Studi : Agroteknologi (2021)

Berri Rendica “Respon Pertumbuhan dan Produksi Kacang Tanah (Arachis hypogaea, L) akibat Pemberian Pupuk Kandang dan Dosis Pupuk Fosfat”. dibawah bimbingan ibu Cut Mulyani sebagai Pembimbing Utama dan bapak Muhammad Syahril sebagai Pembimbing Anggota. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dosis pupuk fosfat dan jenis pupuk kandang serta interak Respon Pertumbuhan Dan Produksi, Pupuk Kandang Dan Dosis Pupuk Fosfat, Kacang Tanah (Arachis Hypogaea, L) [...]

UJI TOLERANSI BEBERAPA VARIETAS PADI SAWAH TERHADAP TINGKAT CEKAMAN GENANGAN PADA FASE VEGETATIF
Oleh : Surya Syahputra | Prog.Studi : Agroteknologi (2021)

Surya Syahputra, “Uji Toleransi Beberapa Varietas Padi Sawah terhadap Tingkat Cekaman Genangan pada Fase Vegetatif”. Penelitian ini dibawah bimbingan Bapak Syamsul Bahri, SP., M.P., selaku dosen pembimbing utama dan Bapak Muhammad Syahril, SP., M.P., selaku dosen pembimbing anggota. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui uji toleransi beberapa varieta Uji Toleransi, Padi Sawah, Cekaman Genangan, Fase Vegetatif [...]

PENGARUH JENIS PUPUK ORGANIK DAN TIPE LANJARAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN GAMBAS (LUFFA ACUTANGULA L.ROXB)
Oleh : Muhammad zaki | Prog.Studi : Agroteknologi (2021)

Pengaruh jenis pupuk organik dan tipe lanjaran terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman gambas(Luffa acutangula L.Roxb)". Dibawah bimbingan Syukri Risyad sebagai Pembimbing Utama dan Muhammad Syahril sebagai Pembimbing Anggota. Penelitan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis pupuk organik dan tipe lanjaran terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman Pupuk, Lanjaran, Gambas [...]

PENGARUH MEDIA SEMAI DAN JENIS ZPT GIBERELLIN TERHADAP VIABILITAS BENIH KAKAO ( THEOBROMA CACAO, L )
Oleh : Salbiah usman | Prog.Studi : Agroteknologi (2017)


Salbiah Usman, “Pengaruh Media Semai dan Jenis ZPT Giberellin Terhadap Viabilitas Benih Kakao (Theobroma Cacao, L)” dibawah bimbingan Syukri selaku dosen pembimbing utama dan Iwan Saputra selaku dosen pembimbing anggota.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh media semai dan jenis ZPT Giberellin terhadap viabilitas benih kakao serta int Media Semai, ZPT Giberellin, Viabilitas Benih Kakao [...]

RESPON PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN KEDELAI HITAM (GLYCINE MAX L) AKIBAT PEMBERIAN BAHAN AMELIORASI DAN PUPUK HAYATI PADA LAHAN MARGINAL
Oleh : Alfy Kurniawan Mz | Prog.Studi : Agroteknologi (2021)

        Tujuan penelitian ini untuk mengetahui respon pertumbuhan dan produksi tanaman kedelai hitam akibat pemberian bahan ameliorasi dan pupuk hayati pada lahan marginal. Penelitian ini dilaksanakan di Gampong Perumnas Paya Bujok Seuleumak, Kecamatan Langsa Baro, Kota Langsa. Penelitian ini dimulai dari bulan Maret 2020 sampai Juli 2020.. Hasil Bahan Ameliorasi, Pupuk Hayati, Kedelai Hitam [...]

PENGARUH BERBAGAI PERBANDINGAN MEDIA TANAM DAN DOSIS PUPUK KANDANG AYAM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN SELEDRI (APIUM GRAVEDENS L.)
Oleh : Lastri Harianja | Prog.Studi : Agroteknologi (2021)

Lastri Harianja, “Pengaruh Berbagai Perbandingan Media Tanam dan Dosis Pupuk Kandang Ayam terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Seledri  (Apium gravedens L)”. Penelitian ini di bawah bimbingan bapak Boy Riza Juanda, S.P., M.P selaku dosen pembimbing utama dan bapak Dr. Iswahyudi S.P., M.Si selaku dosen pembimbing anggota. Penelitian ini bertujuan u Media Tanam, Pupuk Kandang Ayam, Pertumbuhan dan Hasil, Tanaman Seledri (Apium gravedens L.) [...]

KERAGAMAN POPULASI PADI KULTIVAR SILESO GENERASI MUTAN-1 HASIL RADIASI SINAR GAMMA
Oleh : Juanda Saputra | Prog.Studi : Agroteknologi (2021)

Tujuan penelitian ini untuk Menentukan keragaman genetik, dan heritabilitas populasi Mutan-1 (M-1) hasil radiasi sinar gamma kultivar Sileso dan Memperoleh mutan yang toleran kekeringan, pada fase vegetatif hasil radiasi sinar gamma. Penelitian dilaksanakan pada bulan Juli sampai bulan November 2020. Penelitian menggunakan rancangan acak kelompok faktorial tunggal. padi, sinar gamma, sileso [...]

PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN MENTIMUN (CUCUMIS SATIVUS L) PADA BERBAGAI KOMPOSISI MEDIA TANAM DAN PEMBERIAN MOL BONGGOL PISANG
Oleh : Abdul Muis | Prog.Studi : Agroteknologi (2021)

Penelitian ini bertujuan untuk melihat pertumbuhan dan hasil tanaman mentimun (Cucumis sativus L) pada berbagai komposisi media tanam dan pemberian MOL bonggol pisang, serta melihat interaksi antara komposisi media tanam dengan pemberian MOL bonggol pisang. Penelitian ini dilakasanakan di Desa Meurandeh Dayah, Kecamatan Langsa Lama, Kota Langsa, pada bulan Agustus s Media Tanam, MOL, Mentimun [...]

PENGETAHUAN PETANI TERHADAP PENERAPAN PENGENDALIAN HAMA TERPADU (PHT) PADI SAWAH DI KECAMATAN LANGSA TIMUR
Oleh : Riska Maulida | Prog.Studi : Agroteknologi (2021)

Padi (Oryza sativa L.) merupakan tanaman budidaya yang sangat penting bagi manusia karena lebih dari setengah penduduk dunia tergantung pada tanaman padi sebagai sumber bahan pangan (Utama, 2015). Peningkatan produksi padi terus diupayakan untuk memenuhi kebutuhan penduduk yang semakin bertambah setiap tahun.Padi (Oryza sativa L.) merupakan tanaman budidaya yang san Pengendalian Hama Terpadu (PHT) [...]

INTENSITAS SERANGAN PENYAKIT BUSUK BATANG LUNAK PADA TANAMAN BUAH NAGA (HYLOCEREUS POLYRHIZUS) DI DESA SUNGAI KURUK III KECAMATAN SERUWAY KABUPATEN ACEH TAMIANG
Oleh : Vitia Cahyono | Prog.Studi : Agroteknologi (2021)

Desa Sungai Kuruk III merupakan salah satu desa yang menjadi sentra produksi buah naga di Kabupaten Aceh Tamiang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui intensitas serangan penyakit busuk batang lunak pada tanaman buah naga merah di Desa Sungai Kuruk III Kecamatan Seruway Kabupaten Aceh Tamiang. Penelitian dilaksanakan di 4 dusun yaitu Dusun Bakti, Dusun Tengah, Dus Busuk Batang, Buah Naga, Erwinia sp [...]

PENGARUH UMUR PANEN DAN JENIS KEMASAN TERHADAP KUALITAS BUAH NAGA MERAH (HYLOCEREUS POLYRHIZUS (WEBER) BRITTON & ROSE) SELAMA PENYIMPANAN DI KECAMATAN SERUWAY KABUPATEN ACEH TAMIANG
Oleh : Arifa Anwar | Prog.Studi : Agroteknologi (2021)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh umur panen yang tepat terhadap kualitas buah naga merah, pengaruh jenis kemasan buah naga merah yang baik terhadap kualitas buah naga merah dan pengaruh interaksi antara umur panen dan jenis kemasan terhadap kualitas buah naga merah. Penelitian ini dilaksanakan di kebun buah naga Desa Sungai Kuruk 3. Penyimpanan dil Umur Panen, Jenis Kemasan, Buah Naga Merah dan Aceh Tamiang [...]

INTENSITAS SERANGAN PENGGEREK BUAH KAKAO (CONOPOMORPHA CRAMERELLA. SNELL) DAN KEHILANGAN HASIL TANAMAN KAKAO (THEOBROMA CACAO) DI KECAMATAN PEUNARON KABUPATEN ACEH TIMUR
Oleh : Fajar Pratama | Prog.Studi : Agroteknologi (2021)

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh intensitas serangan hama  penggerek buah kakao dan kehilangan hasil  kakao di Kecamatan Peunaron. Penelitian ini menggunakan metode survei, penentuan sampel dilakukan secara “Purposive”. dilaksanakan di tiga desa yaitu Desa Peunaron Lama, Peunaron Baru dan Bukit Tiga mulai dari bulan Maret 2020 sa Kakao, Penggerek Buah Kakao, Pengendalian Hama Terpadu [...]

PENGARUH LAMA PERENDAMAN PADA BERBAGAI MACAM ZPT GIBERELLIN TERHADAP VIABILITAS CABAI MERAH ( CAPSICUM ANNUUM, L ) KADALUARSA
Oleh : Sarnita | Prog.Studi : Agroteknologi (2017)

Sarnita, “Pengaruh Lama Perendaman Pada Berbagai Macam ZPT Giberellin terhadap Viabilitas Cabai Merah (Capsicum annuum, L) Kadaluarsa” dibawah bimbingan Syukri selaku pembimbing utama dan Boy Riza Juanda selaku pembimbing anggota.
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh lama perendaman pada berbagai macam ZPT giberellin terhadap viabilitas cabai merah (Capsicum annuu Lama Perendaman, ZPT Giberellin, VIABILITAS CABAI MERAH, Benih Kadaluarsa [...]

PENGARUH CAMPURAN PUPUK KANDANG DENGAN KOMPOS LIMBAH BAGLOG JAMUR TIRAM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI BEBERAPA VARIETAS CABAI MERAH (CAPSICUM ANNUM L.)
Oleh : Zahrina ismalia | Prog.Studi : Agroteknologi (2021)

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh campuran pupuk kandang dengan limbah baglog  jamur tiram terhadap pertumbuhan dan produksi beberapa varietas cabai merah. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Pertamina Kecamatan Rantau Kabupaten Aceh Tamiang dengan ketinggian tempat 11 m dpl. Penelitian ini dilakukan selama 4 bulan yang dimulai pad Kompos Baglog Jamur Tiram, Pupuk Kandang, Cabai Merah [...]

Kembali ke atas!