Pusat Bantuan Unggah File ETD : 089514182433
3059 Data Penelitian Mahasiswa tersimpan
36185 File Mahasiswa
Berhasil Ter-unggah
Hasil Validasi
Lebih detail
ANALISIS PERBAIKAN HARGA JUAL MENGGUNAKAN METODE ACTIVITY BASED COSTING (ABC) UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING (STUDI KASUS: UKM KOPI BUBUK GUNPAS DESA PANTI, KECAMATAN PANTI, KABUPATEN PASAMAN)
Oleh : Windi Yardiani | Prog.Studi : Teknik Industri (2023)

UKM kopi bubuk gunpas merupakan sebuah usaha yang bergerak dalam pengolahan kopi bubuk di desa Panti tepatnya di Kabupaten Pasaman, Provinsi Sumatera Barat. UKM kopi bubuk gunpas memproduksi kopi bubuk jenis premium, GP 1 dan GP 2. Perusahaan ini memiliki masalah dalam penentuan harga pokok produksi yang masih menggunakan metode tradisional dianggap kurang tepat kar Kegiatan Primer, Kegiatan Sekunder, Activity Based Costing, Harga Pokok Produksi [...]

REDESAIN ALAT PENANAM PADI ERGONOMIS MENGGUNAKAN PENDEKATAN ERGONOMI (STUDI KASUS : PERSAWAHAN MASYARAKAT DESA PAHLAWAN, KECAMATAN KARANG BARU, ACEH TAMIANG)
Oleh : Muhammad Fanny Irwanda | Prog.Studi : Teknik Industri (2023)

Petani dalam pekerjaan menanam padi selalu dengan postur tubuh membungkuk sehingga menyebabkan keluhan Mosculuscelental Disorders hal ini merupakan permasalahan dalam penelitian. Tujuan dari penelitian mengidentifikasi keluhan Mosculoscelental Disorders petani pada saat menanam padi, menentukan dimensi alat ergonomis untuk petani pada saat menanam padi. Metode penel Antropometri, Pendekatan Ergonomi, Standard Nordic Questionnaires [...]

PENERAPAN METODE TAGUCHI UNTUK MENURUNKAN KADAR ALB (ASAM LEMAK BEBAS) PADA CPO (CRUDE PALM OIL) DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA III (PERSERO) PKS RAMBUTAN TEBING TINGGI
Oleh : Alifa Zahrani | Prog.Studi : Teknik Industri (2023)

PT. Perkebunan Nusantara III (persero) memiliki 12 Pabrik Pengolah Kelapa Sawit (PPKS) salah satunya PKS Kebun Rambutan. PKS kebun rambutan merupakan pabrik pengolah kelapa sawit yang tidak lepas dari masalah yang berhubungan dengan kualitas CPO (Crude Palm Oil) yang diakibatkan oleh tidak sesuainya dengan standar kualitas CPO. Hal ini dapat terlihat dengan Taguchi, Kualitas CPO (Crude Palm Oil), Loss Function [...]

PENGARUH BEBAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PERAWAT PENYAKIT DALAM MENGGUNAKAN METODE REGRESI LINEAR BERGANDA UNTUK MENENTUKAN WAKTU ISTIRAHAT
Oleh : Harry Bintang Pratama | Prog.Studi : Teknik Industri (2023)

RSUD Langsa yang merupakan rumah sakit tipe B yang telah berdiri sejak tahun 1915. RSUD Langsa menghadapi peningkatan jumlah pasien sehingga kebutuhan terhadap pelayanan rumah sakit meningkat. Peningkatan jumlah pasien mempengaruhi kinerja perawat dengan adanya beberapa faktor yang lain yaitu kebisingan, temperatur udara ruangan yang tinggi dan jumlah perawat yang k Kinerja Perawat, Beban Kerja, Lingkungan Kerja. Waktu Istirahat [...]

ANALISIS TINGKAT KUALITAS PELAYANAN MENGGUNAKAN METODE SERVICE QUALITY (SERVQUAL) DAN SWOT UNTUK MENINGKATKAN KEPUASAN PELANGGAN (STUDI KASUS : PT PLN (PERSERO) ULP LANGSA)
Oleh : Alya Salsabila Nasution | Prog.Studi : Teknik Industri (2023)

PT PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Langsa merupakan salah satu sub-unit pelaksana dibawah Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3). Peningkatan jumlah pemakaian listrik melonjak tinggi dan cepat, hal ini menjadikan standar tingkat kepuasan masyarakat menjadi lebih tinggi akibat dari meningkatnya pendapatan masyarakat yang modern. Suatu pelayanan dinilai memuaskan b Kepuasan Pelanggan, Servqual, SWOT [...]

ANALISIS KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) MENGGUNAKAN METODE HAZARD IDENTIFICATION, RISK ASSESMENT AND DETERMINING CONTROL (HIRADC).
Oleh : Asril Yusni Afnasyah | Prog.Studi : Teknik Industri (2023)

Sumber Daya Manusia (SDM) merupakan elemen penting dalam perusahaan. Pekerjaan dalam keadaan bertegangan memiliki tingkat bahaya serta risiko bekerja yang tinggi. Hal ini terlihat jelas dengan aktifitas pekerjaan yang berinteraksi langsung dengan tegangan tinggi yang aktif dan memiliki tingkat risiko kecelakaan kerja yang tinggi, ancaman besar dapat terjadi pada per Keselamatan dan Kesehatan Kerja, HIRADC. [...]

USULAN PERBAIKAN PRODUKTIVITAS USAHA TAMBAK UDANG BERDASARKAN METODE AMERICAN PRODUCTIVITY CENTER (APC)
Oleh : IRWAN EFENDI | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

UKM Makmur Jaya merupakan sebuah usaha yang bergerak dibidang tambak budidaya udang vaname, yang berlokasi di Desa Kebun Kelapa, Kecamatan Secanggang, Stabat. Masalah yang dihadapi UKM Makmur Jaya yaitu pemanfaatan input yang kurang baik menyebabkan produktivitas menurun. Tujuan penelitian untuk mengetahui tingkat produktivitas, tingkat profitabilitas, indeks perbai American Productivity Center (APC), Indeks Produktivitas, Indeks Profitabilitas dan Indeks Perbaikan Harga [...]

USULAN PERBAIKAN TATA LETAK FASILITAS PRODUKSI UNTUK MEMINIMASI JARAK PERPINDAHAN MATERIAL DENGAN MENGGUNAKAN METODE BLOCPLAN (STUDI KASUS: PKS PTPN 1 TANJUNG SEUMANTOH)
Oleh : ADHITYA DHARMA PUTRA | Prog.Studi : Teknik Industri (2023)

Pabrik Kelapa Sawit PT. Perkebunan Nusantara (PKS PTPN) 1 Tanjung Seumantoh adalah perusahaan yang bergerak dalam pengolahan Tandan Buah Segar (TBS) kelapa sawit menjadi Crude Palm Oil (CPO). Permasalahan yang dihadapi oleh perusahaan selama ini yaitu jauhnya jarak perpindahan material dari stasiun kerja yang satu dengan stasiun kerja lainnya, dimana kondisi ini mem Tata letak, BLOCPLAN, Momen Perpindahan [...]

PEMILIHAN SUPPLIER BAHAN BAKU UNTUK MENINGKATKAN KINERJA DENGAN MENGGUNAKAN METODE FUZZY ANALYTICHAL HIERARCHY PROCESS (FAHP) (STUDI KASUS: UKM TERASI ASLI B.AGAM, GAMPONG LHEE, KOTA LANGSA)
Oleh : FAJRIANI | Prog.Studi : Teknik Industri (2023)

UKM Terasi Asli B.Agam adalah salah satu UKM di Kota Langsa yang beralamat di Gampong Simpang Lhee Kota Langsa, merupakan usaha kecil menengah yang bergerak dibidang pengolahan terasi. Masalah yang dialami adalah sulitnya memperoleh bahan baku yang sesuai spesifikasi yang diinginkan, dan terdapat kendala keterlambatan pengiriman bahan baku dari supplier yang mengaki Udang Rebon, Kriteria Pemilihan Supplier, Fuzzy AHP [...]

USULAN PERBAIKAN POSTUR KERJA PETANI PADA SAAT MENANAM PADI MELALUI PENDEKATAN RAPID ENTIRE BODY ASSESSMENT (REBA) DAN QUICK EXPOSURE CHECK (QEC) (STUDI KASUS: PETANI DI DESA SUKA JADI KECAMATAN BANDA MULIA KABUPATEN ACEH TAMIANG)
Oleh : MUSLIM ADITIA | Prog.Studi : Teknik Industri (2023)

Bertani padi merupakan salah satu kegiatan yang ada di Desa Suka Jadi, khususnya bercocok tanam. Bercocok tanam menjadi salah satu aktivitas petani yang sistem pengetahuan diperoleh dari nenek moyang mereka terdahulu. Pada musim tanam, para petani di Desa Suka Jadi menghabiskan sebagian waktu di ladang, mulai dari menyiapkan media tanam, pemilihan bibit, melakukan p Ergonomi, Musculosceletal Disorders, Petani, Rapid Entire Body Assissment, Quick Exposure Check. [...]

PENERAPAN LEAN MANUFACTURING UNTUK MENGURANGI PEMBOROSAN MENGGUNAKAN METODE VALUE STREAM MAPPING (VSM) (STUDI KASUS: PT. GORA MANDAU SAWIT, RIAU)
Oleh : YEMIMA KRISTIANI | Prog.Studi : Teknik Industri (2023)

PT. Gora Mandau Sawit adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang pengolahan brondolan sawit menjadi Crude Palm Oil (CPO) dan kernel. Permasalahan yang dihadapi adalah proses produksi dinilai masih belum optimal, karena masih ditemui adanya aktivitas-aktivitas yang tidak bernilai tambah (non value added). Tujuan dalam penelitian ini yaitu: Mengidentifikasi p lean manufacturing, value stream mapping, waste [...]

ANALISIS PENGUKURAN KINERJA RUMAH SAKIT MENGGUNAKAN METODE BALANCED SCORECARD (STUDI KASUS: RUMAH SAKIT UMUM DAERAH RSUD DR. ZUBIR MAHMUD IDI TIMUR, KABUPATEN ACEH TIMUR)
Oleh : FAUZIAH | Prog.Studi : Teknik Industri (2023)

RSUD dr. Zubir Mahmud Aceh Timur merupakan salah satu rumah sakit rujukan pelayanan kesehatan didaerah Aceh Timur. Permasalahan yang dialami adalah kondisi fasilitas rumah sakit yang kurang memadai, serta penggunaan fasilitas rumah sakit telah banyak yang rusak. Tujuan dalam penelitian ini adalah menganalisis kinerja pada Rumah Sakit RSUD dr. Zubir Mahmud Aceh Timur Pengukuran kinerja, Balanced scorecard [...]

PENJADWALAN PRODUKSI KERIPIK SINGKONG MENGGUNAKAN METODE LINEAR PROGRAMMING UNTUK MEMINIMALKAN BIAYA PRODUKSI (STUDI KASUS : UD. KERIPIK MUSTIKA)
Oleh : MUHAMMAD ARIFIN | Prog.Studi : Teknik Industri (2023)

UD. Keripik Mustika merupakan salah satu usaha yang bergerak di bidang industri pangan, proses produksi pada UD. Keripik Mustika masih hampir seluruhnya menggunakan tenaga manusia dan bantuan beberapa peralatan yang masih sederhana. Karena tidak adanya perencanaan dan penjadwalan produksi yang baik, menyebabkan perusahaan mengalami overstock ketika permintaan rendah. Permasalahan yang dialami U Overstock, penjadwalan produksi, linear programming [...]

PENINGKATAN PRODUKTIVITAS DENGAN METODE GREEN PRODUCTIVITY PADA PT. BANGUN TENERA RIAU DESA PANTAI RAJA KABUPATEN KAMPAR
Oleh : Fahrul Rozi Adami Nasution | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

PT. Bangun Tenera Riau adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang pengolahan kelapa sawit, yang berlokasi di Desa Pantai Raja, Kecamatan Perhentian Raja, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau. Masalah yang dihadapi PT. Bangun Tenera Riau yaitu masih terdapat masalah lingkungan berupa limbah cair yang masih dapat ditingkatkan pemanfaatannya. Tujuan penelitian ini untu Green Productivity, Produktivitas, Enviromental Performance Indicator (EPI), Biological Oxygen Demand (BOD) [...]

IMPLEMENTASI SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENGGUNAKAN METODE TOPSIS UNTUK REKOMENDASI PEMILIHAN KARYAWAN TETAP (STUDI KASUS : JASA PENGIRIMAN BARANG NINJA XPRESS MATANG SEULIMENG, LANGSA)
Oleh : Cut Adinda Fitri Shelfia | Prog.Studi : Teknik Industri (2023)

Sistem Pendukung Keputusan (SPK) suatu sistem yang ditujukan untuk mendukung manajemen pengambilan keputusan dan sistem yang berbasis  komputer memecahkan masalah-masalah yang tidak terstruktur. Pada saat ini Ninja Xpress sedang mengadakan proses penyeleksian pada karyawan biasa untuk  menjadi karyawan tetap. Permasalahan yang dihadapi perusahaan saat ini Sistem Pendukung Keputusan (SPK), TOPSIS / Decision Support System (DSS),Employees TOPSIS. [...]

ANALISIS KESIMBANGAN LINTASAN PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE RANKED POSITIONAL WEIGHT PADA PT NATIONAL SUPER KIM II MABAR, MEDAN
Oleh : Mulia Andika | Prog.Studi : Teknik Industri (2023)

PT. National Super adalah perusahaan yang memproduksi produk-produkelektronik rumah tangga seperti Blender, Rice Cooker, Kipas Angin tipe (1651KP) (SNI), Setrika Listrik (SNI). PT. National Super yang berada di JL. PulauTanah Masa, Saentis, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang,Komplek Kim II Mabar, Sampali, Sumatera Utara. Permasalahan pada penelitiani Keseimbangan Lintasan Produksi, Ranked Positional Weight [...]

INTEGRASI SERVICE QUALITY (SERVQUAL) DAN STRUCTURAL EQUATION MODELING (SEM) UNTUK MENGANALISA KUALITAS PELAYANAN ( STUDI KASUS : PERUMDA AM TIRTA KEUMUENENG KOTA LANGSA )
Oleh : RIZKA TRI AGUSTINA | Prog.Studi : Teknik Industri (2023)

PERUMDA AM pada Unit Pelayanan Langsa Baro terdapat sebanyak 1085 pelanggan. Permasalahan di lapangan adalah terdapat banyak keluhan dari pelanggan PERUMDA AM Tirta Keumueneng seperti air tidak mengalir, sehingga pelanggan memilih menggunakan air sungai atau air sumur untuk kebutuhan sehari-hari, air terus mengalir tanpa sepengetahuan pelanggan sehingga tarif air me Service Quality, Structural Equation Modelling [...]

PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU ROTI UNTUK MEMINIMALKAN BIAYA PERSEDIAAN DENGAN MODEL ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ)
Oleh : AHMADI SUTRISNA MATONDANG | Prog.Studi : Teknik Industri (2023)

Persaingan dunia industri yang semakin ketat menuntut untuk menciptakan produk yang bermutu dengan harga yang bersaing serta waktu pengiriman sesuai dengan jadwal yang ditetapkan. Tingginya minat konsumen terhadap roti yang dihasilkan oleh Toko Roti Moris Bakery and Cake mendorong toko roti untuk bisa mengatur persediaan bahan baku yang optimal agar produk Pengendalian Persediaan, Bahan Baku, Economic Order Quantity (EOQ), Algoritma Wagner Within. [...]

PENGUKURAN KINERJA GREEN SUPPLY CHAIN MANAGEMENT (GSCM) MENGGUNAKAN METODE ANALITYCAL HIERACHY PROCESS (AHP) UNTUK MENGURANGI DAMPAK LINGKUNGAN DI PT. TRI AGRO PALMA TAMIANG
Oleh : Mery Andani Pangaribuan | Prog.Studi : Teknik Industri (2023)

PT. Tri Agro Palma Tamiang merupakan salah satu perusahaan di Aceh Tamiang yang bergerak dibidang pengolahan hasil kelapa sawit. Masalah yang dialami adalah banyak limbah yang dikeluarkan dari proses produksi. Tujuan dalam penelitian ini yaitu: Mengukur nilai kinerja Green Supply Chain Management (GSCM) dan meningkatkan Kinerja Green Supply Chain Manage analytical hierachy proces, green supply chain management, pengukuran kinerja. [...]

MINIMASI WASTE UNTUK PERBAIKAN PROSES PRODUKSI DENGAN PENDEKATAN LEAN MANUFACTURING
Oleh : Muhammad Hendri Habibi | Prog.Studi : Teknik Industri (2023)

UKM. Tempe Solo yang berada di Gampong Paya Bujok Tunong Kecamatan Langsa Baro merupakan suatu usaha yang bergerak dalam bidang industri manufactur yang melayani pembuatan, jenis olahan tempe, UKM. Tempe Solo disaat menjalankan proses produksinya terdapat beberapa pemborosan yang terjadi, banyak aktivitas yang tidak diperlukan, proses produksi yang memakan waktu cukup lama, persediaan bahan bak Pemborosan, Waktu Proses, Lean Manufacturing, VSM, FMEA. [...]

REDESAIN KEMASAN GARAM MENGGUNAKAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN (STUDI KASUS: KELOMPOK TANI SABOH HATE, KUALA IDI CUT, ACEH TIMUR)
Oleh : Dian Saputra | Prog.Studi : Teknik Industri (2023)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik dari Kemasan garam yang diinginkan konsumen pada Kelompok Tani Saboh Hate melalui redesain kemasan. Lokasi penelitian dilakukan pada kelompok Tani Saboh Hate berada di Kecamatan Darul Aman, Desa Kuala Idi Cut, Dusun Aron Muda, Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh. Metode yang digunakan uji statistik dan Quality Function Deployment (QFD). Ta Quality Function Deployment (QFD), Redesain kemasan, House of Quality (HOQ) [...]

PENGUKURAN WAKTU KERJA STANDAR DENGAN MENGGUNAKAN METODE PENGUKURAN SECARA LANGSUNG PADA PROSES PRODUKSI GULA SAWIT (STUDI KASUS : DESA GERENGGAM KEC. KEJURUAN MUDA KAB.ACEH TAMIANG)
Oleh : Ritzky Novpriandi | Prog.Studi : Teknik Industri (2022)

Industri Kecil Menengah (IKM) Gula Sawit (GUSA) milik BapakSumarno menjadi satu satu nya usaha dibidang gula sawit di daerah DesaGerenggam dan juga di daerah Kabupaten Aceh Tamiang. IKM Gula Sawit BapakSumarno memilki permintaan yang besar baik di dalam daerah Aceh Tamiangmaupun luar daerah seperti Kota Langsa,Idi, Lhokseumawe dan Banda Aceh.Untuk memenuhi perminta Waktu Standar, Waktu Normal, Allowance [...]

PERENCANAAN STRATEGI PENGEMBANGAN MENGGUNAKAN ANALISIS SWOT DAN QSPM DALAM UPAYA MENINGKATKAN PEMESANAN (STUDI KASUS: SI WAY DELIVERY KOTA LANGSA)
Oleh : Naufal Noor | Prog.Studi : Teknik Industri (2023)

Si Way Delivery merupakan usaha yang bergerak dalam bidang jasa pesan antar yang berlokasi di Kota Langsa, Provinsi Aceh. Usaha Si Way Delivery menargetkan 3000 pemesanan dalam 1 bulan. Dari data pemesanan Si Way Delivery pada bulan Januari sampai Desember 2021 mendapatkan rata-rata 2.549 pemesanan, yang artinya jumlah pemesanan Si Way Delivery tidak mencapai target Matrik IFE, Matrik EFE, Matrik IE, Matrik SWOT, QSPM [...]

USULAN STRATEGI PEMASARAN UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN JASA DENGAN MENGGUNAKAN METODE SWOT-AHP (ANALYTIC HIERARCHY PROCESS) (STUDI KASUS DI THE GANTENG BARBER KOTA LANGSA)
Oleh : Edi Suwandi | Prog.Studi : Teknik Industri (2022)

The Ganteng Barber merupakan salah satu usaha bisnis pangkas rambut yang ada di Kota Langsa yang didirikan oleh bapak Musliadi, pada tahun 2020 The Ganteng Barber didirikan dan baru berjalan sekitar 1 tahun, beralamat di jalan Ahmad Yani. Permasalahan yang dialami oleh The Ganteng Barber yaitunaik turun nya jumlah pelanggan yang memakai jasa The Ganteng Barber setiap  Metode SWOT, Analytical Hierarchy Process (AHP), Strategi Pemasaran [...]

PERBAIKAN TATA LETAK FASILITAS PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE ACTIVITY RELATIONSHIP CHART (ARC)
Oleh : Sri atika putri | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

UD. Perabot Arafah Ayu adalah sebuah usaha yang bergerak dalambidang furniture di Desa Seuriget Kecamatan Langsa Barat Kota Langsa. Permasalahan pada penelitian adalah tata letak yang tidak efektif. Tujuanpenelitian ini adalah untuk menentukan perhitungan jarak aktivitas produksi awal dan melakukan perbandingan tata letak awal dan tata letak usulan padaUD. Perabot Perbaikan Tata Letak, Jarak Aktivitas Produksi, Activity Relationship Chart (ARC) [...]

PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN DONAT UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN BERBASIS WEBSITE (WEB) (STUDI KASUS: UD. BRANDAN DONUTS)
Oleh : Sri Handayani | Prog.Studi : Teknik Industri (2022)

UD Brandan Donuts merupakan usaha yang bergerak dalam bidang kuliner terutama cemilan enak dan sehat yaitu donat. UD Brandan Donuts didirikan oleh Jumardani, pada tanggal 1 September pada tahun 2015, di Jalan Sisingamangaraja, Simpang Limun, Kota Medan. Permasalahan pada UD Brandan Donuts adalah sistem pemesanan dan pemasarannya masih mengandalkan media interaksi se Sistem informasi pemesanan, DFD, WEB [...]

NALISIS PENGUKURAN TINGKAT PRODUKTIVITAS DENGAN MENGUNAKAN METODE MARVIN E.MUNDEL (STUDI KASUS : TOKO ROTI CARAMEL BAKERY AND CAKE JL. CUT MUTIA DESA TULAAN KEC. GUNUNG MERIAH ACEH SINGKIL)
Oleh : diky setiawan | Prog.Studi : Teknik Industri (2021)

Penelitian di toko rotiCaramel Bakery and Cake didirikan oleh BudiHermawan pada tanggal 27 maret 2017 yang berlokasi di Jl. Cut Mutia DesaTulaan Kec. Gunung Meriah Aceh Singkil.Toko roti Caramel Bakery and Cakeadalah suatu jenis usaha yang bergerak dalam bidang usaha kuliner, yangmemproduksi berbagai jenis bread andcake, Tujuan penelitian ini untukmengetahui tingka Analisis Tingkat Produktivitas [...]

REDESAIN KEMASAN DODOL DENGAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD).
Oleh : Khairani | Prog.Studi : Teknik Industri (2022)

UKM Surya Baru merupakan UKM yang memproduksi dodol di Panton Labu, Kabupaten Aceh Utara. Permasalah Penelitian pada UKM Surya Baru yaitu kemasan dodol Surya Baru tidak menarik dilihat dari pendapat konsumen dibuktikan pada kemasan tidak disertai merek, komposisi, Izin PRT, dan tidak ada inovasi pada kemasan dodol. Tujuan Penelitian menentukan elemen desain kemasan Quality Function Deployment (QFD), Redesain Kemasan, Uji Statistik. [...]

RE-DESIGN PERANCANGAN KURSI ERGONOMIS UNTUK ANAK-ANAK MENGGUNAKAN METODE OWAS (OVAKO WORKING ANAYSIS SYSTEM) DAN ANTROPOMETRI (STUDI KASUS: SD MUHAMMADIYAH 2 LANGSA)
Oleh : Safriani | Prog.Studi : Teknik Industri (2022)

SD Muhamadiyah 2 Langsa merupakan sekolah swasta yang berada di jalan Malikul Shaleh, desa Meutia, kecamatan Langsa Kota. Permasalahan yang dilihat dari penelitian ini, sekolah menyediakan kursi yang kurang nyaman untuk siswa kelas 1, 2, dan 3, dikarenakan ukuran kursi yang tinggi dan besar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengusulkan rancangan ulang kursi sekola Antropometri, Dimensi Tubuh, ENASE, Kursi, OWAS, Perancangan. [...]

PENGUKURAN KINERJA RANTAI PASOK DENGAN MENGGUNAKAN METODE SUPPLY CHAIN OPERATION REFERENCE (SCOR) (STUDI KASUS : IKM JAMUR MERANG, GEDUBANG JAWA)
Oleh : risdawati | Prog.Studi : Teknik Industri (2022)

Industri Kecil Menengah (IKM) Jamur Merang merupakan salah satu usaha yang memproduksi jamur merang atau yang biasa disebut Jamur Sawit yang berlokasi di gedubang jawa, Kota Langsa, yang didirikan pada tahun 2016. Permasalahan IKM Jamur Merang adalah pengelolahan supply chain, yaitu keterlambatan dalam pengiriman bibit dari pihak supplier, jadwal produksi yang terha Analytical Hierarchy Process (AHP), Key Performance Indicator (KPI) , Supply Chain Operation Reference (SCOR) [...]

Kembali ke atas!