PENGARUH DIVERSIFIKASI PANGAN TERHADAP KONSUMSI BERAS DI KECAMATAN LANGSA KOTA

YULIANI (2019), PENGARUH DIVERSIFIKASI PANGAN TERHADAP KONSUMSI BERAS DI KECAMATAN LANGSA KOTA . Skripsi, Universitas Samudra.

ABSTRAK

YULIANI, 2018 Pengaruh Diversifikasi Pangan Terhadap Konsumsi
Beras di Kecamatan Langsa Kota. Dibimbing oleh Ibu Hanisah dan Ibu Silvia
Anzitha. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh
diversifikasi pangan terhadap konsumsi beras di Kecamatan Langsa Kota.
Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode
survei (survey method) dengan cara menyebar kuesioner dan wawancara. Objek
penelitian ini adalah ibu rumah tangga di Kecamatan Langsa Kota.
Analisis pengaruh diversifikasi pangan terhadap konsumsi beras dilakukan
dengan menggunakan persamaan regresi linier berganda dengan 3 (tiga) variabel
bebas yaitu variabel konsumsi jagung, ketela dan ubi kayu sedangkan variabel
terikat adalah konsumsi beras. Hasil analisis diperoleh persamaan regresi yaitu : Y= 29,99 – 5,09 X1–8,77 X2+ 8,74 X.Hasil perhitungan diperoleh R32= 0,2884 atau 28,84 %. Ini berarti variansi
naik turunnya konsumsi beras dipengaruhi oleh diversifikasi pangan sebesar
28,84%, sedangkan 71,16 % dapat dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti
dalam penelitian ini.
Hasil pengujian secara serempak (Uji F) atau bersama-sama variabel
konsumsi jagung, ketela dan ubi kayu berpengaruh nyata terhadap konsumsi beras
di Kecamatan Langsa Kota.
Hasil pengujian secara parsial (Uji t) diperoleh hasil variabel konsumsi
ketela, jagung dan ubi kayu tidak berpengaruh terhadap konsumsi beras di
Kecamatan Langsa Kota.

Kata kunci : -

File ::(login required)
Tipe Items : Skripsi
Penulis/Penyusun : YULIANI
Fakultas : Fakultas Pertanian
Program.Studi : Agribisnis (2019)
Tanggal disimpan : 10-03-2020 11:57
Terakhir diubah : 10-03-2020 11:57
Penerbit : Langsa, Universitas Samudra, 2019
URI : https://etd.unsam.ac.id/detail.php?id=527
Root : https://www.unsam.ac.id
Kembali ke atas!