Pencarian
ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK DENGAN METODE SIX SIGMA PADA TOKO REGA KOTA LANGSA
Oktasa Dewi Achiraini (2024),
ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK DENGAN METODE SIX SIGMA PADA TOKO REGA KOTA LANGSA . Skripsi, Universitas Samudra.
ABSTRAK
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengendalian kualitas produk pada toko roti Rega dengan metode six sigma. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan Six Sigma yang meliputi DMAIC (Define, Measure, Analyze, Improve, Control. Hasil penelitian diperoleh pada tahap define, CTQ yang menjadi potensial produk roti adalah adonan isi keluar, hangus, dan roti tidak mengembang. Tahap measure dari hasil peta kendali atribut (peta P) diperoleh jumlah kecacatan produk berada di luar batas kendali yaitu nilai CL (nilai tengah) 0,142, UCL 0,148 dan LCL 0,135 artinya proporsi berada diluar batas control dan perlu adanya perbaikan dan fokus berlebih. Hasil rata-rata nilai DPMO sebesar 47.574, tingkat sigma dari periode Juli 2022-Mei 2023 adalah 3,17 artinya setiap proses produksi tidak akan terdapat krusakan lebih dari 3,17% untuk setiap 1 juta unit produksi. Faktor-faktor penyebab kerusakan pada proses produksi roti , yaitu bahan, manusia, metode dan mesin.
Kata kunci : Pengendalian Kualitas Produk, Six SigmaFile ::(login required)
Tipe Items | : Skripsi |
Penulis/Penyusun | : Oktasa Dewi Achiraini |
Fakultas | : Fakultas Ekonomi |
Program.Studi | : Manajemen (2024) |
Tanggal disimpan | : 22-11-2023 15:59 |
Terakhir diubah | : 01-12-2023 09:49 |
Penerbit | : Langsa, Universitas Samudra, 2024 |
URI | : https://etd.unsam.ac.id/detail.php?id=4999 |
Root | : https://www.unsam.ac.id |