PENGARUH KERAGAMAN PRODUK, HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN BRANDAN DONUTS DI PANGKALAN BERANDAN

MUHAMMAD TULUS PEKERTI (2023), PENGARUH KERAGAMAN PRODUK, HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN BRANDAN DONUTS DI PANGKALAN BERANDAN. Skripsi, Universitas Samudra.

ABSTRAK

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keragaman produk, harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen Brandan Donuts di Pangkalan Berandan. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 96 responden dengan frekuensi pembelian lebih dari dua kali. Metode analisis menggunakan regresi linier berganda, uji t, uji F dan uji koefisien determinasi. Hasil dari penelitian ini Y = 4,101 + 0,226X1 + 0,083X2 + 0,071X3 + e. Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel keragaman produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen Brandan Donut di Pangkalan Berandan, variabel harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen Brandan Donut di Pangkalan Berandan, variabel kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen Brandan Donut di Pangkalan Berandan. Hasil uji F menunjukkan bahwa variabel keragaman produk, harga dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen Brandan Donut di Pangkalan Berandan. Berdasarkan hasil uji koefisien determinasi (R2) maka diperoleh nilai R adjusted square sebesar 0,684 atau sebesar 68,4% variabel keragaman produk, harga dan kualitas pelayanan mempengaruhi kepuasan konsumen Brandan Donut di Pangkalan Berandan.

Kata kunci : Keragaman Produk, Harga, Kualitas Pelayanan Dan Kepuasan Konsumen

File ::(login required)
Tipe Items : Skripsi
Penulis/Penyusun : MUHAMMAD TULUS PEKERTI
Fakultas : Fakultas Ekonomi
Program.Studi : Manajemen (2023)
Tanggal disimpan : 12-06-2023 15:50
Terakhir diubah : 28-08-2023 10:51
Penerbit : Langsa, Universitas Samudra, 2023
URI : https://etd.unsam.ac.id/detail.php?id=4251
Root : https://www.unsam.ac.id
Kembali ke atas!