Pencarian
ANALISIS PENGENDALIAN MUTU PRODUK PADA PABRIK ROTI BEUSTARI JAYA LANGSA
ABDI PRIANSYAH (2018),
ANALISIS PENGENDALIAN MUTU PRODUK PADA PABRIK ROTI BEUSTARI JAYA LANGSA
. Skripsi, Universitas Samudra.
ABSTRAK
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis sistem Pengendalian Mutu Produk Pada Pabrik Roti Beustari Jaya Langsa. Metode analisa data yang digunakan adalah metode analisis SQC. Statistic Quality Control (SQC) atau statistik pengendalian kualitas merupakan teknik penyelesaian masalah yang digunakan untuk memonitor, mengendalikan, menganalisis, mengelola dan memperbaiki produk dan proses menggunakan metode-metode statistik. SQC. Hasil penelitian menunjukan Pabrik Roti Beustari Jaya telah melakukan proses pengendalian mutu dalam kegiatan produksi roti, namun masih memiliki kelemahan, seperti belum adanya prosedur baku pengawasan dan pengawasan hanya dibuat dalam laporan singkat mengenai suatu permasalahan. Hasil analisa SQC terhadap data _perusahaan dengan diagram sebab akibat menunjukkan hasil penyebab mutu roti kurang baik terjadikarena masalah bahan baku, alat dan mesin, personil, proses produksi dan Iain-lain. Sebagai ilustrasi, dari diagram Pareto terlihat, bahwa jenis kegagalan produk yangdominan adalah pada proses moulding yaitu isi keluar dan retak, serta grafik kendali proses produksi perusahaan masih berada di luar batas kendali, karena proses di luargaris UCL dan LCL yaitu sebesar 0,0787 dan o,0780 pada proses moulding,0,0215 dan 0,0212 pada proses pemanggangan, 0,0215 dan 0,0212 pada proses packing
File ::(login required)
Tipe Items | : Skripsi |
Penulis/Penyusun | : ABDI PRIANSYAH |
Fakultas | : Fakultas Ekonomi |
Program.Studi | : Manajemen (2018) |
Tanggal disimpan | : 25-01-2019 15:53 |
Terakhir diubah | : 25-01-2019 15:53 |
Penerbit | : Langsa, Universitas Samudra, 2018 |
URI | : https://etd.unsam.ac.id/detail.php?id=58 |
Root | : https://www.unsam.ac.id |