ANALISIS PENGENDALIAN MUTU PRODUK PADA PABRIK ROTI BEUSTARI JAYA LANGSA

ABDI PRIANSYAH (2018), ANALISIS PENGENDALIAN MUTU PRODUK PADA PABRIK ROTI BEUSTARI JAYA LANGSA . Skripsi, Universitas Samudra.

ABSTRAK

Tujuan   penelitian   ini   adalah      untuk   mengetahui   dan   menganalisis   sistem Pengendalian  Mutu  Produk  Pada  Pabrik  Roti  Beustari  Jaya  Langsa.  Metode analisa data  yang  digunakan   adalah  metode   analisis   SQC.   Statistic   Quality Control (SQC) atau statistik pengendalian kualitas merupakan teknik penyelesaian masalah   yang  digunakan    untuk memonitor,    mengendalikan,    menganalisis, mengelola  dan memperbaiki  produk  dan  proses  menggunakan  metode-metode statistik.  SQC.  Hasil  penelitian  menunjukan    Pabrik  Roti  Beustari  Jaya   telah melakukan proses pengendalian mutu dalam kegiatan produksi roti, namun masih memiliki   kelemahan,   seperti  belum  adanya  prosedur   baku  pengawasan   dan pengawasan  hanya  dibuat  dalam  laporan singkat  mengenai  suatu  permasalahan. Hasil  analisa   SQC  terhadap   data _perusahaan  dengan   diagram   sebab  akibat menunjukkan hasil penyebab mutu roti kurang baik terjadikarena masalah bahan baku,  alat dan mesin,  personil,  proses  produksi  dan Iain-lain. Sebagai  ilustrasi, dari diagram Pareto terlihat, bahwa jenis kegagalan produk yangdominan adalah pada  proses  moulding  yaitu  isi  keluar  dan  retak,  serta  grafik  kendali proses produksi  perusahaan masih  berada  di luar batas  kendali,  karena  proses  di luargaris  UCL  dan  LCL  yaitu  sebesar  0,0787  dan  o,0780  pada  proses  moulding,0,0215  dan  0,0212 pada proses pemanggangan,  0,0215  dan  0,0212 pada proses packing


 

Kata kunci : -
File
Tipe Items : Skripsi
Penulis/Penyusun : ABDI PRIANSYAH
Fakultas : Fakultas Ekonomi
Program.Studi : Manajemen (2018)
Pembimbing : (1). Drs. Muhammad Nur Daud, M.Si (2). Safrizal SE, M.Si
Tanggal disimpan : 25-01-2019 15:53
Terakhir diubah : 25-01-2019 15:53
Penerbit : Langsa, Universitas Samudra, 2018
URI : https://etd.unsam.ac.id/detail.php?id=58