ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK TAHU (STUDI PADA HOME INDUSTRI “SEKAR SARI” KABUPATEN ACEH TAMIANG)

Muhammad Hidayat (2020), ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK TAHU (STUDI PADA HOME INDUSTRI “SEKAR SARI” KABUPATEN ACEH TAMIANG) . Skripsi, Universitas Samudra.

ABSTRAK

Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis pengendalian kualitas produk tahu pada Sekar Sari Kabupaten Aceh Tamiang. Penelitian dilakukan pada Usaha tahu Sekar Sari di Kabupaten Aceh Tammiang. Metode analisis data menggunakan Statistical Quality Control (SQC) dalam mengendalikan kualitas produk. Hasil penelitian diperoleh bahwa produksi tahun sekar sari periode November 2019 terdapat produksi sebanyak 380.400 potong dan terdapat kerusakan sebanyak 11.316 potong dengan jenis kerusakan terdiri dari hancur, ukuran tidak sama, kekuningan dan tekstur keras. Hasil grafik kendali terdapat kerusakan produk tahu dengan jumlah tertinggi pada 25 November 2019. Berdasarkan hasil temuan maka pemilik perlu melakukan perbaikan untuk mengurangi produk tahu yang rusak sehingga tidak merugikan perusahaan, salah satu metode dapat menggunakan Statistical Quality Control (SQC).

Kata kunci : Statistical Quality Control (SQC), Pengendalian Kualitas

File ::(login required)
Tipe Items : Skripsi
Penulis/Penyusun : Muhammad Hidayat
Fakultas : Fakultas Ekonomi
Program.Studi : Manajemen (2020)
Tanggal disimpan : 12-07-2021 18:05
Terakhir diubah : 16-07-2021 09:53
Penerbit : Langsa, Universitas Samudra, 2020
URI : https://etd.unsam.ac.id/detail.php?id=1427
Root : https://www.unsam.ac.id
Kembali ke atas!